南昌县文明网首页 > 文明村镇

南昌县银三角开展消防知识培训活动

  • 发表时间: 2019-11-29
  • 来源:南昌县文明网

  

  陈教官讲解灭火器的使用方法。 通讯员 柴医辉 摄

  为进一步让消防安全知识深入人心,以普及消防安全常识、提高火场逃生自救能力为重点,以减少火灾人员伤亡为目标。11月28日上午,南昌县银三角银星社区举办了一场“消防安全知识讲座”,此次活动特邀负责安全培训的陈教官授课,对社区党员、物业保安、辖区居民以专业的角度普及消防安全知识。

  讲座中,陈教官主要通过视频向大家列举了一个个真实惨痛、发人深省的火灾案例,讲述了火灾的危害性,并特别针对煤气火灾和电器火灾给人民生命安全带来的严重威胁,强调了火灾的突发性和灭火自救的重要性;从普及防火知识的角度出发深入浅出地介绍了火灾报警的要点、灭火等级、灭火器正确使用方法、家庭设备正确使用、燃气燃炉安全隐患、火灾应急疏散常识等,纠正了现实生活中人们对于防火的一些错误认识。强调只有大家积极做好消防安全预防措施,才可能把潜在的安全隐患控制在萌芽阶段。

  这次讲座不仅为大家普及了消防知识,更是一次科普宣传教育,让参加讲座的群众深刻感受到火灾的无情及掌握消防知识的重要性。社区党员、贵都物业、辖区居民都非常有感触,他们认为,这次学习了解到做好平时的检查的重要到性,懂得了怎样组织人员进行疏散逃生,下一步要进提前做好预防工作,杜绝安全隐患的发生。(银三角 柴医辉)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003