南昌县文明网首页 > 文明村镇

南昌县八一乡开展防艾宣传活动

  • 发表时间: 2019-12-05
  • 来源:南昌县文明网

  

  防艾宣传。 吴孟思 摄

  2019年12月1日是第三十二个“世界艾滋病日”,12月2日下午,南昌县八一乡团委、妇联、禁毒所组织志愿者开展了“世界艾滋病日”公益宣传活动。

  志愿者来到八一乡居委会辖区商铺和居民楼,通过分发防艾小知识宣传单提醒广大居民们提高自我保护意识,倡导健康的生活方式,预防艾滋病的传播。志愿者们一边分发宣传单一边给居民讲解艾滋病的一些常识,希望大家对艾滋病感染者及病人“少一点歧视,多一份关爱”,消除对艾滋病的恐惧、歧视心理。

   

  与居民亲切科普。吴孟思 摄 

  在宣传活动中,八一乡志愿者发现刚开始很多人拿到宣传单听说是预防艾滋病宣传就说不需要了解,但是志愿者们耐心给大家做讲解,使得大家从谈“艾”色变,到理性对待艾滋病防治思想上发生了很大的转变,“防艾”宣传的脚步永不停止,一起为建设零艾滋和谐社会而继续努力。(八一乡)

   

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003