南昌县文明网首页 > 文明村镇

南昌县东新乡银亿社区开展腊八节活动

  • 发表时间: 2019-12-31
  • 来源:南昌县文明网

  

  情暖童心。 图片来源:银亿社区

  爱心腊八粥,冬日小温暖。为弘扬中华传统文化和中华民族尊老爱老的传统美德,丰富青少年业余生活,2019年12月29日上午十点,南昌县东新乡银亿社区联合南昌县妇联、共青团南昌县委、南昌县关工委和南昌国仁公益服务中心开展主题为“情暖童心,爱心腊八”的节日活动,让孩子们在寒冷的冬天感受传统民俗节日带来的温暖和快乐。

  

  煮腊八粥。 图片来源:银亿社区

  活动中,志愿者与孩子们一起听腊八故事、唱腊八童谣、煮腊八粥、喝腊八粥。孩子们从精彩的故事中,了解了腊八节的由来及风俗习惯,并认识了煮腊八粥所需的食材和食材功效。

  忽然,一股香喷喷的味道扑面而来,“孩子们,排队喝粥啦!”随着一声口令,孩子们兴奋地排起队伍,翘首以盼香甜可口的腊八粥。一个正在喝粥的孩子说,“原来还有这么好喝的粥,我要再喝三碗!”,接着,一个小女孩喊道:“我们还要送给老师吃呢!你再喝三碗,就要喝成大胖子啦!”顿时,小朋友哄堂大笑起来,笑声伴随着粥的热气弥漫在活动现场。随后,志愿者和孩子们将香甜可口的腊八粥送到社区老人手中,半小时不到一大锅腊八粥就全部送完,受到了居民的一致称赞。(东新乡银亿社区 谢颖)

  • 责任编辑: 涂彪

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003