南昌县文明网首页 > 文明村镇

县三江镇开展垃圾分类工作部署暨业务培训会

  • 发表时间: 2020-01-08
  • 来源:南昌县文明网
  三江镇召开垃圾分类工作部署暨业务培训会现场。 袁涛涛 摄

  为加快推进三江镇垃圾分类工作,倡导群众共同参与垃圾分类,树立“垃圾要分类”的绿色环保意识。2020年1月6日,南昌县三江镇积极召开垃圾分类工作部署暨业务培训会,镇各部门负责人、各村居支部书记、村委会主任等共计60余人参加会议。

  
  三江镇召开垃圾分类工作部署暨业务培训会现场。 袁涛涛 摄
    业务培训会从垃圾现状、分类原则、意识等方面入手,详细讲解了垃圾分类的危害、分类、处置方法等,会议还要求各村居要结合我镇实际开展垃圾分类推进工作,对垃圾分类工作进行规范化,坚持“分类、分袋、分放、分运、分则”五分原则。采用“垃圾分类放,环境更美丽”为主题加强宣传,营造人人参与垃圾分类氛围,确保分类工作进入每家每户,做到垃圾分类家喻户晓,同时加大投入,持续创新方式方法,实现垃圾减量化,加强多方监督,实现管理长效化,为建设“美丽三江、幸福三江”而不懈奋斗。(南昌县三江镇)
  • 责任编辑: 涂彪

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003