南昌县文明网首页 > 文明村镇

南昌县武阳镇移风易俗在行动

  • 发表时间: 2020-01-14
  • 来源:南昌县文明网

  为推进乡镇移风易俗工作的发展,树立文明新风尚,破除陋习,深化农村精神文明建设。2020年1月13日,南昌县武阳镇开展了一系列移风易俗工作

  多形式宣传,全方位推进,静态宣传与动态宣传相结合。一是完善各村、居移风易俗宣传专栏。缺则补,破则换。确保专栏全覆盖。二是持续利用网格发放移风易俗宣传资料。三是积极发挥红白理事会的作用。监督红白理事会的制度落实。四是召开移风易俗树文明新风道德讲堂。通过授课方式解读移风易俗政策。引导广大党员干部从自身和家庭做起,除陋习、传文明,为倡导社会主义新风尚做出自己的贡献。

  以点带面,示范先行,武阳镇泗洪村、广丰村、庵前村、楞上村四个村积极稳妥推行“无坟村”建设,持续高压推进殡葬改革工作。(武阳镇文明办)

  • 责任编辑: 涂彪

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003