南昌县文明首页 > 文明单位

南昌县开展“联合国糖尿病日”宣传活动

  • 发表时间: 2017-11-15
  • 来源:南昌县文明网

  

  2017年11月14日是第11个“联合国糖尿病日”, 糖尿病已成为第三位严重危害人民健康的慢性非传染性疾病,拒悉,每年因糖尿病死亡的女性人数达210万。结合2017年的活动主题 “女性与糖尿病-我们拥有健康未来的权利”, 11月14日上午9:30,南昌县疾病预防控制中心在单位大院内开展宣传活动。

  活动现场,南昌县疾病预防控制中心的医务人员为群众免费测量血糖血压,通过发放各类宣传资料、悬挂主题横幅标语、现场解答医疗咨询等方式,讲解糖尿病对人体危害,倡导广大群众尤其是女性积极行动起来,参与到糖尿病的防治活动中来。

  通过此次宣传活动,向广大群众强调女性糖尿病会带来更多危害,对加强年轻女性的健康宣传、孕妇早期筛查、妇女生活方式的指导具有重要推进作用,提高群众尤其是女性对糖尿病的重视,促进社会各界更好地携手应对糖尿病带来的挑战。

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003