南昌县文明首页 > 文明单位

南昌县教科所竞赛促教研 用好新教材

  • 发表时间: 2018-01-11
  • 来源:南昌县文明网

  

  为了促进南昌县小学道德与法治课程改革和教学研究水平的不断提高,充分调动广大教师开展小学道德与法治教学研究和教学改革的积极性,2018年1月9日至1月10日,南昌县教科所在本所电化教室举行了为期两天的小学道德与法治无生赛课活动。

  本次赛课活动分县直学校和乡镇学校两组展开,共有32位道德与法治骨干教师报名参赛。参赛教师们都能围绕主题认真备课,制作课件辅助教学。针对课程性质和新教材的特点,教师们设计了丰富的课堂活动来落实教学目标,精彩纷呈。涂莎莎、舒婷、黄梦婷、胡超等教师语言生动,个人素养良好,创设了丰富的情境,结合实际组织学生开展体验活动,能起到动之以情,导之以行的效果,值得大家学习。本着公平、公正、公开的原则,评委们现场亮分,选手确认签字,最终评出县直组一等奖6名,二等奖8名;乡镇组一等奖5名,二等奖7名。

  通过本次竞赛,教师们对道德与法治课程的性质更加明了,对统编《道德与法治》教材更加熟悉,竞赛起到了促进教学教研的良好效果。

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003