南昌县文明首页 > 文明单位

南昌县农机局开展垃圾分类学习培训会

  • 发表时间: 2018-02-12
  • 来源:南昌县文明网

  

  为响应和落实省、市、县关于推进公共机构垃圾分类的部署要求,促进资源回收利用,发挥公共机构垃圾分类示范引领作用,南昌县农机局于2月12日上午召开了全局干部职工垃圾分类知识培训会。

  培训会以图文并茂、通俗易懂的图片形式向大家阐述了垃圾分类的概念、优点、可回收垃圾的利用价值,以及有毒垃圾的危害等内容,同时还对“环境空气污染危害及防范”“饮用水安全”等知识进行了细致地讲解,同时针对办公场所产生的废弃物处理作了详细的要求。如:设置专门容器收储废电池,再集中交保洁人员专门处理;办公类的废纸一律按保密废纸要求统一收缴;受污染的纸张、塑料袋、腐蚀性物质要及时放入相应垃圾桶等。会议还号召全局干部职工在提高自身环保意识的同时,做好家庭成员的教育,做好垃圾分类宣传推广。下一步该局还将继续加强社会宣传和教育,使大家逐渐养成主动分类垃圾的良好习惯。

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站