南昌县文明首页 > 文明单位

县委统战部扎实开展走访慰问统战对象工作

  • 发表时间: 2018-02-14
  • 来源:南昌县文明网

  

  2月13日,南昌县委常委,统战部长潘凌看望慰问各民主党派代表、侨胞侨属、宗教界人士等统战对象,代表南昌县委、县政府向他们致以新春祝福,把党和政府的关怀温暖送到他们家中。县委统战部全体机关干部及各民主党派主委陪同走访。

  潘部长一行先后看望了胡宁儒、蔡学轩、邓友印、刘德珍、万武成等党派老同志并与他们亲切交谈。潘部长表示,各民主党派和中国共产党是长期共存,互相监督,肝胆相照,荣辱与共的亲密友党,长期以来各民主党派积极建言献策为南昌县的经济社会发展贡献了力量。希望在未来的工作中,各党派能够继续发挥好参政议政职能,为南昌县的发展提供宝贵意见。

  随后,潘部长一行又来到了侨界人士万招秀家中详细了解了她的生活状况和身体情况并倾听她对统战工作的意见和建议。潘部长表示,侨联是党和政府联系广大海外侨胞的桥梁和纽带,希望南昌县的侨胞侨属能够加强与海外亲人的联系,多宣扬党的方针政策,鼓励海外侨胞回乡创业投资,为南昌县经济社会做出积极贡献。

  最后,潘部长等人来到幽兰镇地藏寺看望宗教界人士。交谈中,潘部长对宗教界人士在促进经济发展、开展公益慈善、维护社会稳定等方面作出的积极贡献给予了充分肯定并表示感谢。她希望宗教界人士要进一步加强思想引领,为贯彻党的十九大精神凝聚共识,弘扬教义、教规中的积极因素,依法依规开展宗教活动,不断巩固宗教和顺局面,为全县上下集中精力发展经济营造良好环境。

  多年来,县委统战部始终把联系和团结民主人士、归侨侨眷等代表人士作为建立广泛爱国统一战线的重要内容来抓,积极与他们交流感情、增进友谊,关心他们的生产生活,努力解决他们的实际困难,维护他们的合法权益,引导他们参与南昌县的经济社会建设,有效的推动了南昌县各项事业发展。

  

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003