南昌县文明首页 > 文明单位

南昌县疾控中心多措并举服务群众

  • 发表时间: 2018-05-29
  • 来源:南昌县文明网

  

  为前来体检的群众提供便民设施。 通讯员 万民君 摄

  为全面提升“人民至高无上,患者是我亲友”专项服务能力,更好的服务社会,更好的方便群众办理业务,近日,南昌县疾控中心针对群众反映办理健康体检较拥挤的问题,因地制宜,克服场地狭小,基础设施不足的现实困难,采取多项举措,不断转变工作作风、优化服务流程、全面提升服务水平。

  一、进行环境整治,改善服务环境。要求职工车辆一律不许在院内停放,取消职工车辆停方“特权”,倡绿色、低碳、文明出行。尽可能的空出场地,提供给事群众停放电动车,同时安排工作人员维护院内秩序,确保车辆和人员进出顺畅。

  二、优化服务措施,缓解体检高峰。为缩短群众体检排队等候时间,缓解和疏导体检高峰人群,我们要求体检科工作人员提前一个小时上班,延长半小时结束体检时间。同时增设了一个体检登记窗口,大力缓解拥堵现象。对大型企业集体体检我们提供上门服务,集中发证。

  三、增设便民设施,提供暖心服务。为切实改善群众体检排队时间长,中心在体检走廊增添了饮水机、便民雨伞,搭建了挡雨遮阳棚等便民设施,开设了体检专用通道,修建了等候座椅。为方便群众办事,还完善了办事流程,制作了新的体检公示告知牌,内容图文并茂,让群众更加通俗易懂。

  一个个看似小小的举措,不仅缓解了体检拥挤的问题,也改善了南昌县疾控中心的整体形象,更是在全中心上下深深种下了“以群众为中心”的思想理念。今后,我们将“人民至高无上,患者是我亲友”的服务理念真正落实到工作中的每个细节每个行动中,不断强化全中心工作人员的服务意识、规范全体职工的服务行为,以牢固树立“人民至高无上,患者是我亲友”的服务宗旨,把群众当亲友,把服务当职责,全面提升服务水平,切实方便群众服务社会。(南昌县疾病预防控制中心 万民君)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003