南昌县文明首页 > 文明单位

南昌县编办召开节能宣传周动员会

  • 发表时间: 2018-06-08
  • 来源:南昌县文明网

  2018年6月8日上午9点整,南昌县编办全体机关干部齐聚机关会议室,召开2018年节能宣传周动员会,会议由喻主任主持,解读2018年节能宣传周工作重点。

  

  节能会议召开中。 通讯员 彭伟 摄

  今年节能宣传周时间是6月11日到6月17日,主题是“节能降耗 保卫蓝天”,同时6月13日为全国低碳日,主题是“提升气候变化意识 强化低碳行动力度”。根据《关于印发南昌县2018年公共机构节能宣传周活动安排的通知》(南公节办字〔2018〕6号)的文件精神,南昌县编办按照南昌县公节办的统一部署,结合单位自身实际,将开展一系列的节能宣传活动。包括制定本单位的宣传周活动计划,观看国家公共机构节能宣传视频,参加县节能宣传周启动仪式,加强垃圾分类以及节能知识的学习,参加节能知识竞赛等。

  

  观看节能宣传片。 通讯员 彭伟 摄

  会后大家一起观看了国家公共机构节能宣传视频—“熄灭一盏灯、点亮一颗星,一滴水的世界”两个宣传片。通过生动形象的视频展示,大家深刻理解了节能的重要性,大家也承诺会身体力行做好节能工作。(南昌县编办 彭伟)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003