南昌县文明首页 > 文明单位

南昌公路分局加强安全生产教育培训工作

  • 发表时间: 2018-06-08
  • 来源:南昌县文明网

  

  南昌公路分局开展安全生产教育培训。 通讯员 殷文琴 摄

  为深入开展第十七个全国“安全生产月”活动,培育安全生产文化,6月7日,南昌公路分局以增强干部职工应急意识、提升安全素质、提高防灾减灾能力、遏制安全事故为目标,组织干部职工开展安全生产教育培训。

  此次安全生产教育培训共分为两个方面的内容。一是结合公路行业特点,开展事故和灾害警示教育。该局组织干部职工观看了交通运输部制作的《公路水路行业安全生产典型事故警示录》。通过观看《警示录》中等典型安全生产事故案例,分析事故发生的原因、造成的严重后果,警示广大干部职工要进一步加强安全生产。二是开展“增强全民安全意识、提高自防自救能力”为主题的消防安全知识培训。该局邀请江西安居防火中心教官为全体职工授课。通过讲授消防设施的日常检查、正确使用防火灭火器材、逃生设施等消防知识,结合实际案例,逐步促进干部职工掌握检查消除火灾隐患的能力、组织扑救初起火灾的能力、组织人员疏散逃生的能力及消防宣传教育培训的消防“四个能力”,进一步提高了消防安全意识。

  该局强调,安全生产必须时刻提醒,长抓不懈。要坚持定期开展隐患排查;要坚持加强安全生产风险管控;;要深刻吸取《警示录》中事故的教训;要进一步开展安全生产专项整治行动,将安全生产工作做稳、做好,为公路事业发展提供坚实保障。(南昌公路分局 殷文琴)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003