南昌县文明首页 > 文明单位

南昌县医保局开展消防安全知识普及讲座

  • 发表时间: 2018-06-14
  • 来源:南昌县文明网

  夏季是火灾的高发季节,由于持续高温和用电量增加,电气火灾和燃气火灾成为夏季火灾中最主要的两大“杀手”。为进一步增强全局干部职工的夏季防火防灾意识,贯彻“预防结合、防消结合”的消防工作方针,2018年6月12日下午,南昌县医保局特邀请江西省国安消防服务中心的教官胡国明为机关干部职工举办了一场消防安全知识普及专题讲座。

  

  讲座开始。 杨智超 摄

  胡教官结合近年来的火灾案例特别是高层建筑、电气火灾案例,就疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了专业讲解。胡教官通过大量实例和现场视频、图片,警示广大职工缺乏消防意识和消防知识会带来的严重后果。最后结合实际,对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生的基本规律和特点等知识进行了讲解,并对如何对初期火灾进行扑救进行示范,传授如何进行火场自救逃生方法等。

  

  如何正确使用防火面具。 杨智超 摄

  通过这次消防安全知识普及讲座,提高了职工的消防意识及消防器材的使用能力。参加培训人员普遍表示,此次培训增强了自身的防火防灾意识,并提升了单位整体的消防安全管理水平,为全局创造了良好的消防安全环境。(南昌县医保局 杨智超)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003