南昌县文明首页 > 文明单位

南昌县莲塘一小迎国庆党员诵读比赛

  • 发表时间: 2018-09-27
  • 来源:南昌县文明网

  

  迎国庆“红色家书”诵读比赛。 姚昉 摄

  为深入贯彻落实江西省委书记刘奇同志指示精神,引导全体党员教师通过认真学习《红色家书》,重温革命历史、缅怀革命先烈、传承红色基因,努力争当有信仰、有担当、有气节、有情怀的好党员好干部,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央和省委、市委、县委的各项重大决策部署上来。2018年9月26日,南昌县莲塘一小党总支开展“诵读红色家书 牢记初心使命”迎国庆党员诵读比赛。

  比赛要求诵读《红色家书》内原文,主题鲜明突出,内容积极向上,生动感人。比赛现场,各支部选送节目诵读形式不一,有领导带读、个人朗读、集体诵读、双人对诵、小组配合朗诵等多种朗诵形式,并配有歌舞、配乐、背景等,表演形式创新,方式多样。

  通过此次朗诵比赛,各党支部进一步统一了思想,充分认识到学习《红色家书》的重要意义,加大了对《红色家书》学习宣传力度,推动了《红色家书》精神家喻户晓,从而全面树立良好的共产党形象。(莲塘一小 郑文华)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003