南昌县文明首页 > 文明单位

南昌铁路二中“迎国庆”安全教育活动

  • 发表时间: 2018-09-29
  • 来源:南昌县文明网

  

  “迎国庆”主题班会。 通讯员 陈维芳 摄

  金秋送爽,硕果累累,在迎接祖国的69周年华诞时,南昌市铁路第二中学开展多种形式的活动喜迎国庆。

  班主任江洁老师开展“迎国庆”主题班会,向全体学生宣讲建国以来祖国发生的巨大变化以及国庆节的意义,而后开展国庆知识抢答赛的活动,气氛热烈,精彩无极限。

  

  马春胜校长开安全排查工作布置会。 刘影慈 摄

  与此同时,根据《南昌市教育局切实做好中秋国庆长假期间学校安全工作的通知》文件要求,学校立即召开工作布置会议,在放假前要进行一次安全大检查,确保节假日期间校园安全。9月29日上午,马春胜校长带队一行5人针对教学楼、校园周边等重要场所开展全方位、立体式的安全隐患排查整治,及时消除安全隐患,有效防范和坚决遏制安全事故发生。

  总之,安全工作的落实,并非阶段性的,而是一件长期的工作,学校要以这次安全隐患排查行动为契机,进一步健全安全工作各项规章制度,深化管理,努力杜绝校园不安全事故的发生,为广大师生创造一个安全和谐的工作、学习和生活环境。(南昌市铁路第二中学 陈维芳)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003