南昌县文明网首页 > 文明单位

南昌县红十字会开展专场应急救护培训

  • 发表时间: 2019-11-06
  • 来源:南昌县文明网

  

  讲师系统地讲解了心肺复苏方法。 通讯员 喻佳兵 摄

  为了增强广大职工的紧急救护意识,提升应对意外突发伤害的自救互救能力,11月1日-2日,南昌县红十字会对县房管局50余名职工进行了应急救护培训。培训课上,县红十字会讲师系统地讲解了心肺复苏、AED的使用方法,气道异物梗阻、创伤救护等急救知识和对生活中常见的意外伤害处理的方法。本次课程采用“理论+实践”的方式进行授课,大大提高了学员们面对意外伤害的实践操作能力,帮助学员们更加直观地学习,提升动手操作能力,在遇到伤害时知道如何处理。

  

  讲师讲解常见的意外伤害处理的方法。 通讯员 喻佳兵 摄

  活动结束后,大家纷纷表示此次培训十分有必要,学习掌握现场应急救护知识和技能可以帮助在危急时刻能够进行自救互救,为治疗赢得宝贵时间。活动中县红十字会同时进行了三献知识的宣传与动员,让大家进一步了解三献的相关知识。(南昌县红十字会 喻佳兵)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003