南昌县文明网首页 > 文明单位

南昌县三幼开展国民体质监测活动

  • 发表时间: 2019-11-20
  • 来源:南昌县文明网

  

  测试平衡感。 通讯员 陈洪娟 摄

  2019年11月19日上午,南昌县第三幼儿园汇仁园区的小朋友进行了为期两天的国民体质监测活动。据了解,今年的国民体质监测的检测项目与往年大致相同,志愿者将通过8个项目,检测每个小朋友的身体素质。

  监测现场,幼儿园各个年级的小朋友在老师们的带领下,排着整齐的队伍拿着各自的数据登录书,依次开始各个项目的测试。他们在老师和志愿者的指导下尽情奔跑、跳跃,使得整个园区热闹非凡,俨然像在开一个小型的校园运动会。幼儿监测从三岁开始,对不同年龄段孩子的身体形态、身体机能、身体素质进行测量后,可以通过统计分析,了解到每个孩子在这个年龄段的发育情况和体质情况是否达标,有助于国家相关部门开展具有针对性的工作,从而提高幼儿的身体素质,培养出身心健康的祖国花朵。

  

  测量身高。 通讯员 陈洪娟 摄

  健康是孩子进行其他一切活动的基础,每学期进行的国民体质监测活动,通过数据可以清晰地看出每位孩子现阶段身体发展水平,为幼儿教师下一步工作的开展指明了方向。(南昌县第三幼儿园汇仁园区 陈洪娟)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003