南昌县文明网首页 > 文明单位

南昌县第三幼儿园开展送课下乡活动

  • 发表时间: 2019-11-21
  • 来源:南昌县文明网

  

  园领导给小朋友送礼物。 罗宁宁 摄

  为充分发挥省级示范性幼儿园的示范、引领作用,搭建城乡幼儿教育教学桥梁,加强城乡教师之间的交流与沟通, 2019年11月20日上午,南昌县第三幼儿园园长黄芳、副园长付雁琳、刘云娣,以及两位骨干教师来到向塘银河幼儿园开展送教下乡活动。

  

  章艳红老师正在开展音乐活动。 通讯员 陈洪娟 摄

  本次送课下乡,不仅给孩子们准备了礼物,幼儿园还精心挑选的两节教学活动。其中罗宁宁老师组织开展了小班健康活动《蚂蚁爬爬爬》,通过简练的语言,有趣的情景游戏,大大激发了幼儿参与活动的乐趣,同时提高了幼儿的身体协调能力;章艳红老师组织开展的大班音乐活动《小精灵的魔法汤》,让孩子们在轻松愉悦的音乐氛围中,感受音乐活动的魅力,获得集体舞游戏的快乐。两位老师的示范课,将“儿童为本”的理念落在活动的每一个环节中,帮扶园的教师们全神贯注的倾听,一丝不苟的记录,教学活动与现场交流得到帮扶园老师的高度赞扬。

  此次送教下乡活动,不仅发挥了省级示范性幼儿园的示范辐射作用,而且搭建了城乡幼儿园交流的平台,加强了姊妹园之间的交流与学习,对推进乡镇幼儿园教育教学活动的有效开展起到了推动作用,达到了城乡教师共同提升的效果。(南昌县第三幼儿园 陈洪娟)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003