南昌县文明网首页 > 文明单位

县银河学校家校携手共进 共育未来

  • 发表时间: 2019-11-21
  • 来源:南昌县文明网

  

  家长会现场。 余丹 摄

  为了充分展示学校育人的良好校风校貌,使广大家长更全面地了解自己的孩子,了解学校,促进学校教育与家庭教育的共同发展。11月16日上午,南昌县银河学校召开了七、八年级家长会。

  本次家长会主要有两项议程,首先,各班召开了以班级为单位的家长会,各班班主任向家长们介绍了班级工作计划、活动开展情况以及学生在校表现,并具体分析了期中考试情况,就如何正确引导孩子培养良好学习、行为习惯以及如何注意安全等方面与家长进行了互动交流。科任老师也针对学生在考试中存在的问题做了全面分析、总结,并与家长进行交流和反馈。会后,许多家长还与班主任及学科教师进行了个别交流,教室内、走廊上、教师办公室内到处是他们在和谐愉悦的气氛中密切交谈的声音。

  上午十点钟,五楼会议室里银河学校范凤权副书记为七、八年级120多名家长代表作了以“做合格父母 助孩子成长”为主题的家长课堂专题讲座。讲座中,范副书记分别从“角色学习,正确定位”“了解孩子,有效沟通”“家校合作,共同成长”等方面建议家长们转变家庭教育理念、改变角色定位,了解孩子某一年龄段的心理特点及认知规律,科学地进行家庭教育。两个小时讲座在愉快轻松的氛围中临近尾声。

  家校合作,共促成长;心手相牵,成就未来!短暂而充实的家长会,让家长们对孩子、对老师、对学校有了更充分的了解,同时还学到了在家庭教育中如何科学地教育孩子,如何做好孩子的学习伙伴等,这对孩子今后的发展起到了良好的促进作用。相信有了家校的紧密配合,孩子们会迈好更坚实的每一步!(银河学校 樊俊国)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003