南昌县文明网首页 > 文明单位

南昌县银河学校举行“食堂开放日”活动

  • 发表时间: 2019-11-28
  • 来源:南昌县文明网

  

  参观食堂。 余丹 摄

  为了强化食品安全与质量监督机制,促进学校食堂工作更加公开透明,守护广大师生“舌尖上的安全”。2019年11月26日,南昌县银河学校举行了“食堂开放日”活动,邀请了全校各年级家长代表参加此次活动。

  首先由校长廖志斌向家长代表们介绍了关于学校食堂的管理现状、学生用餐情况、学校“明厨亮灶”监督机制、餐厅文化建设等方面的内容。

  随后,在校领导陪同下家长代表们参观了校园文化环境,了解了学校生源情况以及相关校建项目等情况,实地察看了食堂后厨、仓库、消毒设施设备以及食品卫生等级、食品经营许可证等材料,并对食堂规划进行深入了解,家长代表们表示学校食堂布局合理、分工明确、桌椅整洁,各项制度、台账齐全,真正做到了学生就餐的安全。

  

  与师生共进午餐。 余丹 摄

  参观结束后,家长们与用餐师生一起在食堂共进午餐,亲身体验学校食堂的伙食。家长们对学校食堂在食品、卫生和改善学生营养午餐等方面所做出的努力表示肯定,并在学校分发的《食堂问卷调查表》中对午餐的品种质量、卫生工作、餐具保洁等方面提出了有效建议。

  此次活动,不仅增强了学校食品安全工作的透明度,提高了食堂食品安全管理工作的水平,而且真正让教师、家长、学生成为了学校管理工作的参与者、监督者和建议者,为确保学生饮食安全保驾护航,对促进学校食堂管理建设有着十分重要的意义。(银河学校 吴玲玲)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003