南昌县文明网首页 > 文明单位

县不动产登记中心开展消防安全隐患排查工作

  • 发表时间: 2019-12-20
  • 来源:南昌县文明网

  

刘燕平副主任带队检查五楼档案室。 董玲 摄

  近期少雨,天气干燥,为消除安全隐患、确保中心干部职工度过一个平安祥和的元旦,2019年12月17日下午南昌县不动产登记中心节日前夕积极组织开展消防排查整改工作,由中心副主任刘燕平带队对中心一楼大厅、办公区域、档案室、职工食堂进行可燃、易燃物大排查、大清理行动。

  

检查灭火器保质期。 董玲 摄

  中心副主任刘燕平一行人首先来到中心五楼和十二楼档案室进行消防检查,仔细查看了库房内的消防器材配备、摆放情况,灭火器的使用期限及气压是否正常,检查过程中发现库房内有纸箱、废纸等杂物阻碍通道,部分档案因之前安装新的密集架而随意堆放在地上,发现这一情况后,刘燕平要求科室人员将堆积在库房内的杂物尽快清理干净,该上架的档案要尽快分类上架,不要随意堆放,不利于查找及保存,并存在消防安全隐患。

  对各科室进行检查时,发现部分职工的私人物品随意摆放,显得办公区域较为杂乱,刘燕平要求立即整改到位,并仔细询问了各科人员基本消防知识、初期火灾发生时的应急处理步骤以及是否熟悉安全出口位置等等。并强调中心各科室干部职工冬季的用电安全,要做到人走灯灭、及时关闭空调电脑等,尤其是食堂的用水用电用气安全,不能掉以轻心,避免发生群体伤害事故。

  在一楼大厅检查时发现有职工将电动车停在储藏间内充电,旁边就是纸箱及档案袋等易燃物品,要求在综合科立即在中心微信工作群发通知告之中心职工电动车必须停放在室外的指定停车点。对储藏间及消防通道里堆放的纸箱等杂物要求保洁员及时清理,不留死角,不留隐患,确保消防安全。

  通过此次安全大排查大整治工作的开展,对易于引发事故的环节给予定期检查,发现了隐患及时处理、进行整改,把消防安全工作放在突出位置,消防无小事,在今后的工作中切实加强管理和防范。(南昌县不动产登记中心)

  • 责任编辑: 涂彪

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003