南昌县文明网首页 > 文明单位

南昌县人社局开展福家庭成长计划

  • 发表时间: 2019-12-24
  • 来源:南昌县文明网

  

  陈虹老师在县人社局开展讲座活动. 通讯员 张晓莉 摄

  随着生活节奏加快大家面对繁重的工作和生活压力。为了进一步提高自我管理和心理调适能力,自觉养成良好的工作、生活习惯,以健康的心理、充沛的精力、良好的情绪投入到繁忙的工作和美好生活中去。2019年12月13日下午两点半,南昌市妇联联合南昌静心社开展“健康生活,从心开始”南昌市幸福家庭成长计划走进南昌县人社局。本次活动以团辅的形式开展,由南昌静心社创始人、江西卫视《金牌调解》观察员导师、政府职能部门的特聘专家陈虹老师主讲。县人社局共计三十余名干部职工参与讲座活动,陈虹老师以她丰富的心理专业知识和大量的现实生活案例解读如何排解压力、阐述沟通之道。把职场人际关系和处理方式方法、如何自我调整、笑对职场、做情绪的主人并且轻松应对职场压力,更好的处理职场和家庭生活的矛盾。这些有效的方式方法让在场的干部职工都受益匪浅。

  

  县人社局干部职工学习情绪控制讲座。 通讯员 张晓莉 摄

  在讲座活动中,陈虹老师围绕心理健康及其功能、职场情绪困扰与压力源、职场情绪压力管理的方法等三个方面,深入浅出地给大家上了一堂职场心理健康与情绪压力管理课,其间穿插讲解了许多案例,使大家受益匪浅,受到与会者的一致好评。陈虹的讲座层次清晰,逻辑性强,具有很强的针对性和指导性,对与会者做好职场心理健康与情绪压力管理将发挥一定的作用。(南昌县人力资源和社会保障局 张晓莉)

  • 责任编辑: 涂彪

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003