南昌县文明网首页 > 文明单位

南昌县司法局开展全系统警示教育活动

  • 发表时间: 2019-12-27
  • 来源:南昌县文明网

  

  南昌县司法局召开警示教育大会。 邹欣 摄

  为了进一步强化全体司法行政干警廉洁意识,筑牢思想道德和党纪国法防线,规范社区矫正工作,2019年12月25日下午,南昌县司法局组织召开全县司法行政系统作风整顿警示教育大会,局班子成员、机关干部、基层司法所工作人员、全县法律服务机构负责人共一百余人参加。

  县纪委派驻县委政法委纪检监察组组长陈国贵、南昌县人民检察院监所科科长李春根应邀到会指导。会议由县司法局副局长罗斌翔主持,首先由政工监察科科长周璇通报周军案件庭审情况。

  南昌县检察院监所科科长李春根同志通报了近期开展的社区矫正联合执法检查情况并宣读纠正违法通知书;县委全面依法治县委员会办公室秘书科科长应益民宣读了县纪委、县监委对周军做出的开除党籍、开除公职的处分决定。

  

  县司法局副局长张会春提出整改意见。 邹欣 摄

  随后,县司法局副局长张会春对执法检查中发现的问题提出整改意见,并对社区矫正工作提出要求;社区矫正科科长龚建新、莲塘司法所所长张玉文、蒋巷司法所负责人林新华上台做表态和交流发言。紧接着,县纪委派驻县委政法委纪检监察组组长陈国贵讲话,他强调“司法局要以身边发生的典型案例为鉴,进行深刻反思,个人出问题组织有责任,局党组要扛起主体责任,扎实开展好作风大整顿,派驻纪检组要落实监督责任,做好日常监督工作。”

  

  县司法局局长万家平发表讲话。 邹欣 摄

  县司法局局长万家平语重心长地从做人做事要以 “老者安之、朋友信之、少者怀之”为目标告诫司法行政干警净化朋友圈,不越纪律红线,不触碰带电的高压线,快乐工作、幸福生活。

  

  县司法局党组书记闵忠生总结会议精神。 邹欣 摄

  最后县司法局党组书记闵忠生从提高政治意识、发挥表率作用、强化担当作为、加强队伍建设干部管理等方面对全系统开展作风整顿进行了部署,发出了动员令,号召全体司法行政干警在岁末年关做好各项考核工作,争取在明年工作中再创佳绩。(南昌县司法局 周璇)

  • 责任编辑: 涂彪

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003