南昌县文明网首页 > 文明单位

南昌县海螺水泥公司举办“庆元旦 迎新年”活动

  • 发表时间: 2020-01-03
  • 来源:南昌县文明网

  

  南昌县海螺水泥有限责任公司合影。 图片来源:南昌县总工会

  为迎接新年的到来,进一步丰富和活跃职工精神文化生活,营造健康向上、团结友爱的良好氛围。2019年12月31日下午,南昌海螺水泥有限公司举办了“庆元旦 迎新年”职工趣味运动会,为员工们提供了一个交流感情、放松身心,有效缓解年底工作压力的难得机会。

  

运动会手脚并用按图走活动。 图片来源:南昌县总工会

  运动会由手脚并用按图走、“挤眉弄眼”吃薯片、筷子夹弹珠、乒乓球水上漂四个小游戏组成,每一项赛事都设置了前三名,工会准备了丰厚的奖品。手脚并用按图走游戏开始了,女同事们三三两两的研究该怎样才能快速通关,男同事们个个摩拳擦掌、跃跃欲试。在比赛过程中,参赛选手既小心翼翼,又争分夺秒,可谓是高潮迭起。最终,一个女同事以轻盈矫健的身手夺取了桂冠。

  在“挤眉弄眼”吃薯片活动中,参赛选手使出浑身解数,定要将小小薯片放入口中,比赛中选手们真是表情丰富,给周围观众带来了无限的欢乐。

  经过前面放松的小游戏,这个筷子夹弹珠比赛还是有一定的技术含量,选手要在30秒钟将小小玻璃弹珠夹入另外一个容器内。“紧张、不要慌、屏住呼吸,一个个小小玻璃珠才能顺利到达目的地”一位质控处的女同志介绍经验。她和姐妹们拿出了平时做实验的认真劲,圆满地完成了“任务”。

  最后一项活动是水上乒乓球,乒乓球在水上好像运用了轻功,相机快门还没落下,就划过水面到达了终点,只是留下现场一片欢笑还在回荡。

  在活动结束后,工会工作人员现场为参赛人员颁发了奖品。

  企业工会举办业余文体活动,不仅丰富了职工精神生活,还能在紧张的工作之余放松身心,进一步增进职工感情,融洽工作关系,凝心聚力为企业发展做贡献。(南昌县总工会)

  • 责任编辑: 涂彪

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003