南昌县文明网首页 > 文明单位

县金湖管理处“诵读家风故事 传播廉洁声音”活动

  • 发表时间: 2020-01-07
  • 来源:南昌县文明网
  南昌县金湖管理处纪委组织全体党员干部合影。 图片来源:南昌县金湖管理处

  2020年1月6日,南昌县金湖管理处纪委组织全体党员干部开展“诵读家风故事,传播廉洁声音”主题活动,管理处班子成员、全体机关党员和各村级监察联络员共计30余人参加活动。

  活动分由两个阶段展开。第一阶段,全体人员参观了新打造的廉政文化长廊和党风廉政教育宣传室。随着长廊的廉政格言警句和“六大纪律”的延伸,大家步入廉政教育宣传室的展厅,新中国五位党和国家领导人的肖像画面扑入眼帘,他们有关反腐倡廉的讲话掷地有声。厅内,吸人眼球的还有辖区内柏林罗氏“一门忠孝”和虎山殷氏殷洪乔事迹展,这些廉政楷模,无不传递着清正廉洁的正能量。警钟造型结合的电子显示屏,正播放着监督执纪的“四种形态”和典型案例,时刻警醒参观人员要保持廉洁自律。

  
  全体人员参观廉政教育宣传室的展厅。 图片来源:南昌县金湖管理处

   第二阶段,围绕家风故事开展“廉读者”活动。管理处党委书记周志诚同志诵读的一封毛泽东家信《趁着年纪轻,多向自然科学学习》,吹来一阵老一辈无产阶级革命家的优良家风;柏林村罗贤访老同志讲述的柏林罗氏“一门忠孝”,兄忠弟孝的感人故事,让人领略了古人壮志报国,以孝为本的伟大情怀;虎山村代表殷文强分享的殷氏家族“洪乔投书”典故,向后人传达了刚正不阿、两袖清风的做人道理。一个个关于勤、忠、孝、廉的感人家风故事,将此次诵读活动推向高潮,赢来现场热烈掌声。

  党员们纷纷表示,将借鉴这些家风家规家训,从自身做起、从家庭抓起,建设好小家,培育好家风。此次活动,进一步提高了广大党员干部的自身免疫力,营造了家风好、党风正、政风清、民风纯的良好氛围。(南昌县金湖管理处)

  • 责任编辑: 涂彪

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003