南昌县文明网首页 > 文明单位

南昌县妇联举办家庭服务业技能培训活动

  • 发表时间: 2020-09-24
  • 来源:南昌县文明网

  

  家庭服务业技能培训活动。 图片来源:县妇联

  为加快发展家庭服务业促进就业工作,充分发挥妇联组织的职能优势,带动南昌县家庭服务业体系建设,建立规范化、职业化、标准化的家庭服务业从业队伍,满足家庭服务市场需求,9月20日,南昌县妇联在向塘镇、广福镇、冈山镇和南新乡开展了6场家庭服务业技能培训活动, 300名妇女学员参加培训。

  

  育婴技能。 图片来源:县妇联

  本次培训活动以培训一批以建档立卡贫困妇女为主要对象的家庭服务从业人员为重点,培训主要包括昌南月嫂、昌南护嫂、昌南大嫂三个项目,课程以育婴员、保育员、母乳喂养指导、母婴护理、产后康复服务、介护、老年人照护、刮痧为重点,让参加培训的妇女们通过学习,更新了就业观念,提高了对家政服务职业的认识,掌握了更多创新创业的知识技能。

  十月份,县妇联将在向塘镇、幽兰镇、黄马镇、银三角、八一乡、莲塘镇等地持续开展培训活动,预计培训妇女300余人。此次培训旨在精心打造一批高素质、高技能、高水准的家庭服务技能人才队伍,引领和带动贫困妇女主动学习就业技能,促进广大待业妇女再就业。(南昌县妇联 钟赛)

  • 责任编辑: 涂彪

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003