南昌县文明网首页 > 文明单位

南昌县妇联开展幸福家庭成长“开学第一讲”

  • 发表时间: 2020-09-24
  • 来源:南昌县文明网

  

  开学第一讲。 通讯员 钟赛 摄

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”等系列重要讲话精神,扎实推进家庭文明建设,提升家长家庭教育水平,促进家校合作,为青少年学习、成长和生活营造良好的教育氛围,9月15日至22日,南昌县妇联联合南昌县教体局走进全县城乡学校,开展了41场幸福家庭成长“开学第一讲”家庭教育巡讲,全县各中小学6500余名家长聆听讲座。

  无论是小学还是初中,家长和孩子都要面对一个不容忽视的问题:学业成绩。如何让孩子学得开心,同时又能取得比较好的成绩,是每个家长都关心的问题。而头开得好不好,起着非常关键的作用。为了帮助各位家长了解开学的时候到底要注意些什么?本次巡讲活动邀请了国家二级心理咨询师、南昌县家庭教育研习中心的负责人万浪标老师和南昌县家庭教育讲师团的26名讲师为家长们围绕如何帮助孩子遇见美好、初中生的养育、陪伴青春期孩子等主题开展了现场讲座。

  除了分享科学的教子方法,更好地帮助家长解决孩子在一年级和初一入学时产生的问题,讲师们在讲座中还强调了家校合作的重要性,帮助家长们与学校建立链接,携手为孩子营造更好的学习生活环境。每一场的宣讲现场,家长们都听得十分认真,纷纷表示讲座开得很及时和实用,现在对孩子的一些“叛逆”行为多了些理解。

  幸福家庭成长“开学第一讲”家庭教育巡讲将持续到9月底,活动继续走进更多城乡学校,为广大家长送去“福利”。南昌县妇联将以家庭教育讲座为重要抓手,持续开展幸福家庭成长系列活动,引导和帮助更多的家庭更新家庭教育理念,传承家庭美德,践行科学教子,树立良好家风,全面提升南昌县家庭文明建设水平。(南昌县妇联 钟赛)

  • 责任编辑: 涂彪

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003