南昌县文明网首页 > 文明单位

县供电公司倾情服务保障“双节”用电安全

  • 发表时间: 2020-09-24
  • 来源:

  “老乡们,千万得注意,不能用湿手、湿抹布去擦拭灯泡、开关、插座,擦拭的时候切记要关掉电源。”9月21日,国网南昌县供电公司员工走进城乡街道,对过往的群众进行安全用电宣传,耐心解答群众提出的问题,提醒大家注意安全用电、节约用电,增强安全防护意识,营造良好的用电氛围。

  临近国庆节、中秋节,为确保节日期间安全可靠用电,杜绝人身触电事件的发生,该公司加大对电网设备的巡查力度,对线路和配变进行定期检查,以便及时发现和消除缺陷,保证隐患排查不走形式,不留死角。针对触电事件易发的农村地区,该公司组织工作人员深入田间地头,对农户进线、计量装置、家庭用电线路,以及建房施工、农业灌溉、养殖加工等用电情况进行细致的检查,协助农户安装维护、更换老化破损的电线和电器配件,测试更换漏电保护器,在现场进行技术指导,解答用电问题,及时纠正用电过程中的不安全行为。并在街道、社区设立用电咨询台,为群众发放安全用电手册,宣读安全用电知识,让安全知识更贴近生活,贴近群众。

  下一步,南昌县公司还将持续开展安全用电专项检查,对客户用电情况进行检查和收信息集整理,通过持续跟踪、定期反馈,准确把握客户秋季用电需求,以实际行动诠释“人民电业为人民”的企业宗旨,保证客户秋季用上安心电、放心电、舒心电。(县供电公司 曾华东)

  • 责任编辑: 涂彪

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003