南昌县文明网首页 > 文明单位

南昌生态环境局开展禁燃禁放宣传进社区活动

  • 发表时间: 2020-09-25
  • 来源:南昌县文明网

  

  发放禁止燃放烟花爆竹宣传单现场。 通讯员 徐彩霞 摄

  中秋国庆双节来临之际,为继续强化“禁燃禁放”工作,进一步贯彻落实《南昌市禁止燃放烟花爆竹规定》,9月25日上午,南昌生态环境局组织志愿者走进银恒社区开展禁止燃放烟花爆竹的宣传活动。

  志愿者走进社区向过路群众发放《禁燃放烟花爆竹的倡议书》,及禁止燃放烟花爆竹宣传画,并在社区显目位置悬挂宣传条幅、张贴严禁燃放烟花爆竹倡议书,向居民朋友们宣传禁放烟花爆竹规定的重要意义,让更多的居民意识到燃放烟花爆竹的危害,增强社区内居民环保意识及安全防患意识。 让社区居民自觉追求低碳环保、健康文明的过节方式。积极地在社区范围内营造“人人争当文明市民、自觉遵守《南昌县禁止燃放烟花爆竹倡议》、共建和谐安全社区”的宣传氛围。

  中秋、国庆双节期间,让我们从自身做起主动拒绝购买烟花爆竹、主动拒绝燃放烟花爆竹、主动劝止亲友燃放烟花爆竹,共同构建和谐、安宁的生活环境(南昌生态环境局 徐彩霞)

  • 责任编辑: 涂彪

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003