南昌县文明网首页 > 文明单位

南昌县公路管理站组织干部职工观看禁毒电影

  • 发表时间: 2020-09-28
  • 来源:南昌县文明网

  为进一步加深全站干部职工对毒品的了解,引起大家对毒品问题的重视,2020年9月25日,南昌县公路管理站组织干部职工观看禁毒电影,积极开展禁毒宣传。

  电影《明天有多远》以一个普通的三口之家为背景,讲述女主人翁于兰本有一个幸福快乐的家庭,然而在她一次玩乐时,有人精心安排让她食用了毒品,从此改变了她的生活,沉迷在毒品世界里的她无法自拔,最终让她失去了自我,失去了往日幸福的家庭,当她真正醒悟时一切都晚了,能留给她的只有内心的忏悔和无法挽回的结局。

  诱惑近在咫尺,生命毁于一旦。通过电影,我们发现,“诱惑”往往近在咫尺。无论是酒局、饭局,我们都会遇上形形色色的人,而这些人背后的故事,我们无法得知。影片中的于兰就是如此,在一场聚会上沾染上了毒品,从此便一发不可收拾。

  幸福与毁灭,就在一线之隔。面对毒品的腐蚀,一个幸福家庭一点点被侵蚀,直到被嗑空。而最关键的问题,就是无法抗拒、被欲望所操纵。在面对生活的压力、各种繁琐的事情之时,没有选择去面对,而是逃避,通过毒品带来的上瘾性和致幻性逃避现实的生活,从而陷入了毒品的泥潭。这反而将自己的生活彻底毁灭。

  电影很残酷,但却真实。让大家反思,更加了解毒品的危害,警示人们不要碰毒甚至吸毒,一旦沾上,将会失去自我。

  莫沾毒品,莫交毒友;珍爱生命,拒绝毒品。(县公路管理站 胡丽琴)

  • 责任编辑: 涂彪

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003