南昌县文明网首页 > 文明单位

南昌县赣西队举办《民法典》知识竞赛

  • 发表时间: 2020-10-10
  • 来源:南昌县文明网

  

  《民法典》知识竞赛。 通讯员 胡杰 摄

  5月28日,《中华人民共和国民法典》正式公布,并将于2021年1月1日起施行。民法典是我国成立以来的第一部以“法典”命名的法律,是新时代社会主义法治建设的重大成果。为进一步学习好、掌握好、运用好《民法典》,切实提升职工群众学法用法能力和水平,提高日常法律意识。10月10日,南昌县赣西队组织全队15个党支部45名党员干部开展《民法典》知识竞赛。

  知识竞赛前,大队党委已为每个支部购买了《民法典》书籍,各参赛职工积极参加民法典培训,主动学习民法典知识,增强对民法典的了解,竞赛采用闭卷答题模式。答题过程中,大家沉着冷静、耐心细致,充分展现了赣西队职工的良好精神风貌,全方位检验了《民法典》学习成效。

  通过本次法律知识竞赛活动,加强了全队干部职工运用民法典维护自身权益、化解日常矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平,用民法典这部百姓社会生活的百科全书依法更好保障自身的合法权益,不断增强职工群众获得感、幸福感、安全感。(赣西队 胡杰)

  • 责任编辑: 涂彪

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003