南昌县文明网首页 > 文明单位

南昌县防震减灾局送科普知识进村入校

  • 发表时间: 2020-10-15
  • 来源:南昌县文明网

  

  开展农居抗震设防安全培训。 邱春 摄

  时值第31个国际减灾日,为持续提升基层群众主动防灾、科学避灾、有效减灾的意识和能力,10月14日,南昌县防震减灾局深入广福镇广福村开展农居抗震设防安全培训及送防震减灾科普知识进课堂活动。

  培训会上,南昌县防震减灾局震害防御科负责人欧阳军从实例出发,主要讲解了地震灾害常识、地震逃生技能、房屋灾害成因、农村房屋抗震设防基本原则和要求、减隔震技术应用,以及江西省农居工程建设中存在的问题、难点等问题。进一步宣传了建筑工程抗震设防的重要性,为农居抗震设防建设提供了理论指导。

  

  防震减灾科普知识进课堂。 邱春 摄

  培训结束后,南昌县防震减灾局深入广福镇中心小学开展防震减灾科普知识进课堂。南昌县防震减灾局王潇为同学们生动讲授了地震是什么、地震如何产生、地震的危害、地震来了怎么办四个部分的内容。课程结束后,还给学生发放了地震防护手册、练习本等宣传品。防灾减灾教育进课堂,可以使学生从小就潜移默化地学习、掌握避险能力及必要的自救互救技能,同时也希望起到“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的良好效果。(南昌县防震减灾局 王潇)

  • 责任编辑: 涂彪

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003