南昌县文明首页 > 文明社区

南昌县力高国际社区开展消防演习活动

  • 发表时间: 2017-11-10
  • 来源:南昌县文明网

  

  为进一步做好社区消防工作,提高扑救火灾的组织和处置能力,确保居民生命财产安全,2017年11月9日下午,南昌县力高国际社区联合优居美家物业在力高小区开展消防演习活动。

  活动中,消防队员耐心地为物业及志愿者讲解火灾的预防、逃生自救技能和灭火器等消防器材的使用方法等消防知识,指出在演习过程中的注意事项和操作不当之处,使大家了解了一旦发生火灾应该做什么、如何报警、如何正确扑救、如何自救和逃生等。在消防队员的指导下,参加演习的人员手捂湿毛巾,井然有序、迅速的撤离到安全的避难场所。

  

  此次消防演练,使物业及志愿者详细了解日常生活中的消防安全知识和预防火灾的对策,掌握了一定的灭火及火场逃生的方法,得到了现场群众的一致好评,为推进社区消防工作奠定了良好基础。(力高社区熊万玉子)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003