南昌县文明首页 > 文明社区

南昌县海嘉路社区进校园开展消防演练

  • 发表时间: 2017-12-14
  • 来源:南昌县文明网

  为了进一步增强辖区幼儿园消防安全意识,提高幼师和小朋友们的自救能力,2017年12月12?日下午,南昌县海嘉路社区在小星星幼儿园开展消防疏散演练活动。

  活动前,各班老师通过做游戏、观看逃生视频、教导灭火器如何使用等形式,对小朋友们进行消防安全知识教育,教会孩子认识一些消防标志,让他们认识什么是安全出口标识,如何看疏散方向,什么东西不能玩等等,还教会孩子们怎样拨打“119”火警电话报警。

  下午三点30分正在上课,突然警笛响了,“小朋友们快拿好小毛巾,捂住嘴巴和鼻子,紧跟着老师不推不挤地有序撤离!”随着老师的一声口令,老师引导着小朋友们不抢道,不惊慌,撤离到安全空旷地点,各班老师清点人数,向小朋友们介绍安全逃生方法和注意细节--如何弯腰前进。

  此次消防逃生演练,巩固了幼师和小朋友的安全防护和逃生知识,让全体师生更进一步掌握了火灾逃生的方法。

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003