南昌县文明首页 > 文明社区

县手拖社区“浓情腊八粥 八宝送祝福”

  • 发表时间: 2018-01-25
  • 来源:南昌县文明网

  腊八节,是我国农历中一个非常重要的节气,也是中华民族的传统节日。2018年01月24日,南昌县莲塘镇手拖社区在手拖生活区及星洲国际物业开展了“浓情腊八粥、八宝送祝福”活动。意在用一碗腊八热粥,传递对社区居民的慰问及关怀。

  

  上午9点钟开始,手拖社区工作人员就开始准备大枣、桂圆、莲子、黑米、小米等8余钟食材,将这些食材聚集在一起熬制成香甜的腊八粥。在粥煮好以后,工作人员开始给每位居民端送腊八粥,虽然今天的天气虽然有点冷,但是大家看到热腾腾的热粥时温暖的感觉顿时油然而生。居民们坐在一起喝粥过节,都乐得合不拢嘴,连连说,“可以和邻居们一起过节真的很高兴……

  

  此次活动的开展,宣扬了传统文化,促进了社区和谐,一碗小小的腊八粥,体现了对居民的关爱及浓浓的节日情,使老人愉快过节的同时,心里充满温暖。

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003