南昌县文明首页 > 文明社区

南昌县银亿社区学习宣传移风易俗三字经

  • 发表时间: 2018-01-26
  • 来源:南昌县文明网

  

  随着人民生活的逐渐富裕,铺张浪费的现象随处可见,婚丧嫁娶大操大办,讲排场、爱虚荣、比阔气的现象越来越重,破坏了社会风气。2018年1月24日,为了弘扬中华民族勤俭节约、艰苦奋斗的传统美德,倡导文明新风,推进移风易俗活动深入开展,培育健康文明的生活方式,南昌县银亿社区分别在银亿上尚城A、B区发放由南昌市文明办编印的《移风易俗三字经》小册子并在宣传栏张贴移风易俗三字经,共发放80余册。同时,组织社区干部、物业和居民一起学习讨论,移风易俗三字经以婚事新办、丧事简办、绿色环保、崇尚科学、遵纪守法为主题,用朗朗上口、通俗易懂的语言,把移风易俗的内涵、要求高度概括,很有指导意义,大家纷纷表示,一定要把移风易俗融入到日常生活中去,做一个文明的市民。

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003