南昌县文明首页 > 文明社区

居住主题公园社区调解邻里间渗水矛盾纠纷

  • 发表时间: 2018-01-26
  • 来源:南昌县文明网

  

  南昌县八月湖街道居住主题公园社区辖区玫瑰华庭401室业主阳台渗水到301室业主阳台,301室业主找到401室业主要求承担渗水责任维修,401室业主答应并承担了维修费,由于修完之后却一直渗水,301室业主找到401室业主要求再次修好渗水问题,401室业主不同意,双方一直争吵,301室业主找到物业公司请求调解,物业公司多次调解未果,请求社区参与调解。

  2018年1月25日下午,天气寒冷并下着雨,社区工作人员叫来物业主管、工程维修师傅冒着雨一同前往301室与401室业主家现场查看,现场仔细查看后分析,阳台渗水不完全是401室业主的原因,301业主装修时没有做好防水会引起渗水,社区要求两位业主各自承担一定责任,由于工程维修费800元,社区要求维修师傅减免到600元,301业主与401业主各自承担一半即300元给维修师傅,维修师傅和物业公司答应修好后确保不再渗水。301业主和401业主表示非常非常满意,社区经过耐心的解释和沟通终于化解双方的矛盾,双方均满意社区的调解方案,并再次感谢社区工作人员和物业工程人员冒着寒冷的风雨到他们家不辞辛苦的调解。

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003