南昌县文明首页 > 文明社区

南昌县抚西社区整治毁绿种菜行动

  • 发表时间: 2018-06-06
  • 来源:南昌县文明网

  

  清理菜园。 通讯员 宗娟 摄

  近日,南昌县八月湖街道办抚西社区管辖范围内的居民毁绿种菜现象偶有发生,随着气温升高,空气中弥漫着难闻的气味,且破坏污染小区环境卫生,影响市容和周围居民的生活,也给巩文巩卫工作带来了一系列的难度。得知情况后,抚西社区工作人员立即前往小区楼栋前了解情况,经了解种菜者为社区居民且老年者居多,社区工作人员先与业主进行沟通协调,动之以情、晓之以理,业主答应会尽快自行处理。次日下午社区工作人员再次前往检查,发现业主根本未处理,因此社区联合物业部门进行整治,将菜地全部铲除,并告知《物权法》的相关规定,小区的公共绿地属于所有业主,任何人都不能擅自开垦占用。

  

  社区联合物业整治绿化带。 通讯员 宗娟 摄

  此次行动最终得到了社区居民们的理解与认可,并表示擅自毁坏公共绿化,私自种菜,这一行为不仅影响小区内的公共环境卫生也损害了小区的文明形象。同时也希望广大居民能自觉爱护小区的绿化环境,共同遏止毁绿种菜行为,努力创造社区文明和谐的居住环境,积极为"美丽昌南,幸福家园"工作做出贡献。(抚西社区 宗娟)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003