南昌县文明首页 > 文明社区

南昌县海嘉路社区志愿者开展义务巡逻活动

  • 发表时间: 2018-06-07
  • 来源:南昌县文明网

  

  队员们边走边用扩音喇叭提醒居民。 通讯员 姚凤钢 摄

  2018年6月6日民情服务日,南昌县八月湖街道办海嘉路社区民情干部在小区进行排查巡逻活动。队员们边走边用扩音喇叭提醒居民注意安全用电,防火防盗,维护治安秩序,并对经营户出店经营、乱扔垃圾现象进行劝导。实地走访辖区内的沿街店铺,逐一进行环境污染排查,对正在进行的废气排放、噪音的行为立即上前制止与劝导,逐一登记建立台帐。

  巡逻中,象湖南郡两居民因二楼住户噪音影响楼下小孩高考,民情干部主动调解,劝说二楼居民高考、中考期间做到不要影响考生复习和休息,让考生做好准备欢迎接大考,居民表示一定做到,给考生营造一个安静温馨的备考、高考环境,成就莘莘学子们的梦想。

  每周三晚上7点到9点定期巡逻活动的开展有效控制了社区内的盗窃事件和不文明行为的发生,受到了社区群众一致好评。(八月湖街道海嘉路社区 姚凤钢)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003