南昌县文明首页 > 文明社区

南昌县丰源淳和社区节能减排 低碳出行

  • 发表时间: 2018-06-13
  • 来源:南昌县文明网

  2018年6月11日至17日为全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日。为牢固树立绿色的发展理念,宣传节约资源和保护环境,培育和践行节能减排绿色环保的社会价值观,大力倡导勤俭节约的社会风尚,6月13日,南昌县八月湖街道丰源淳和社区开展以“节能减排 低碳出行”为主题的节能宣传周活动。

  

  社区微信公众号发布倡议书。 通讯员 万荣华 摄

  通过多种形式的宣传,引导居民在工作生活中养成良好的生活习惯,建立健康、文明、节约、环保的生活方式,实行废弃物分类回收,综合利用再生资源,清理“白色污染”,使用环保电池,少用一次性餐具,夏季空调设定不低于26℃,买菜购物使用布袋子、菜篮子,尽量少用塑料袋,合理利用资源,减少对环境的破坏,普及节能环保常识。

  

  志愿者进小学宣传节能环保。 通讯员 万荣华 摄

  活动旨在通过一周的节能环保宣传,引导全社区居民积极参与节能减排、低碳出行,普及绿色环保的发展理念,发扬勤俭节约的传统美德,在全社会普及生态文明、绿色低碳发展理念和知识,营造崇尚节约、合理消费与低碳环保的社会风尚,推动形成绿色生产生活方式。(八月湖街道丰源淳和社区 万荣华)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003