南昌县文明首页 > 文明社区

南昌县抚西社区开展垃圾分类宣传活动

  • 发表时间: 2018-09-12
  • 来源:南昌县文明网

  

  发放垃圾分类倡议书。 通讯员 吴艳 摄

  为了增强社区居民对垃圾分类知识的了解,积极参与到实践垃圾分类的行动中来。9月11日下午,南昌县八月湖街道抚西社区在伟梦清水湾垃圾处理站开展垃圾分类宣传活动。

  活动现场展出了生活垃圾分类图解展板,展板中将垃圾分为可回收物、厨余垃圾、有害垃圾及其他垃圾四大类,分别装入不同颜色的垃圾桶。社区工作人员就如何进行垃圾分类以及怎么分类等相关问题向前来咨询的居民做了详细讲解,同时,向居民发放了垃圾分类倡议书、便携式烟灰袋、矿泉水、餐巾纸包。

  此次垃圾分类宣传活动,共发放了垃圾分类倡议书220余份、便携式烟灰袋350个、矿泉水60余瓶、餐纸巾50包,增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,从而不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。(抚西社区 文艺)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003