南昌县文明首页 > 文明社区

八月湖街道抚西社区整治小区私拉电线除隐患

  • 发表时间: 2018-09-18
  • 来源:南昌县文明网

  

  物业人员剪断私拉电线。 刘苏兰 摄

  现今,电动车已经成为很多市民的出行工具,可有的居民为图方便,在给电动车充电时安全意识薄弱,私拉电线在小区楼下及楼道充电。为确保居民出行安全,消除安全隐患,杜绝发生安全事故,9月13日上午,南昌县八月湖街道抚西社区联合小区物业、城管部门对伟梦清水湾小区内私拉电线和居民楼内电动车违规充电现象进行安全检查整治。

  

  物业人员剪断私拉电线。 刘苏兰 摄

  检查发现,该小区多个单元楼存在私拉电线情况,电插座连接着长长的电线,从不同楼层牵下,为停放在楼下的电动车充电,这些牵下的电线缠绕在一起,显得杂乱无章,一旦遇上大风大雨天气,容易发生触电危险,存在着严重的安全隐患。社区工作人员立即对私拉电线业主进行劝导并告知小区充电车棚位置,对多次违规不听劝阻的居民进行了没收电线及剪线处理。

  此次行动共查处私拉电线现象50多起,社区表示今后会加强督查,对所辖小区随时检查,及时发现相关问题,遏制电动车私拉电线充电现象发生。通过此次行动,不仅消除了电动车私拉电线充电引发的火灾和安全隐患,而且使居民掌握了安全用电知识,增强了居民消防和安全意识。(抚西社区 文艺)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003