南昌县文明首页 > 文明社区

南昌县幸福时光社区扫黑除恶专项斗争宣传

  • 发表时间: 2018-09-28
  • 来源:南昌县文明网

  

活动现场。 邱菊仙 摄

  9月26日,南昌县八月湖街办幸福时光社区党支部携手南昌县检察院开展“扫黑除恶专项斗争宣传”活动。社区支部党员、干部及辖区部分居民计20余人参加,此次活动共散发宣传资料200余份。

  此次活动共分为两个阶段,一是由南昌县检察院党组成员、副检察长廖晓泉同志就扫黑除恶专项斗争及提升公众安全感作现场宣讲;二是党员干部及居民志愿者分头深入辖区入户向居民群众宣传。

  活动的第一阶段:廖检察长就扫黑除恶斗争相关知识及如何进一步提升公众安全感向与会人员做了详细地解说。他指出,扫黑除恶专项斗争是习近平总书记提出来的,中共中央、国务院发出的《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》明确从2018年1月23日开始在全国范围内开展为期三年的扫黑除恶专项斗争。总体目标是有力打击震慑黑恶势力犯罪,有效铲除黑恶势力滋生土壤,不断增强人民获得感、幸福感、安全感,维护社会和谐稳定,巩固党的执政基础,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦创造安全感的社会环境。扫黑除恶的专项斗争要与基层反腐、“拍蝇”结合起来。

  第二阶段:社区党支部书记万建平同志为学习会做了总结,他指出,改革开放四十年,对黑恶势力的打击取得了阶段性成果,但在一些地方、行业领域滋生蔓延并呈新动向。其根本原因在于黑恶势力有“保护伞”,背后有人支持、纵容,他们通过拉帮结派、请客吃饭、行贿送礼的形式与公职人员勾结在一起,因此,社区“扫黑除恶专项斗争”工作必须与反腐败斗争工作相结合,深入辖区宣传、检查,挖掘黑恶势力“保护伞”,重点打击沙霸、违建行为,维护辖区生活秩序,全面提升公众安全感。党员干部应该积极提升廉洁意识,永葆党的先进性和纯洁性。与会党员干部纷纷表示,扫黑除恶专项斗争是一项全国性的工作,对老百姓来说更是一件大快人心的事,老百姓都愿意支持配合。

  学习会后,与会党员干部和居民志愿者分头深入辖区住户、商铺进行专项斗争宣传,散发扫黑除恶宣传手册、《致广大群众一封信》及《公众安全感和群众满意度民调内容测试题》,教导党员干部遵规守纪、以身作则,引导群众支持参与。此次活动受到广大居民群众的好评。(幸福时光社区 洪欣)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003