南昌县文明首页 > 文明社区

南昌县居住主题公园社区举办群众性文艺汇演

  • 发表时间: 2018-10-11
  • 来源:南昌县文明网

  

  艺术团老师们的器乐合奏。 通讯员 邹艳芳 摄

  为了丰富社区居民的娱乐生活,营造社区文化学习氛围,提升群众文化素质,提升社会主义精神文明建设,在国庆假期的最后一天, 10月7日晚,南昌县八月湖街道居住主题公园社区联合辖区益丰大药房举行了一场群众性文艺汇演晚会,为居民朋友奉上了一场精彩的文艺表演,让社区居民度过一个喜庆、愉快的国庆节。

  

  优美的舞蹈《茉莉花》。 通讯员 邹艳芳 摄

  参加此次汇演的居民有来自社区艺术团的老师们,也有来自艺术培训机构的孩子们,节目内容丰富多彩,形式多样。晚会在一曲欢快的《喜洋洋》器乐合奏中拉开了帷幕。随后,艺术团的老师为大家带来了一首激情高昂的女声独唱《祝福祖国》,紧接着,小朋友宛转悠扬的古筝独奏《林冲夜奔》、社区广场舞队优美的舞蹈《茉莉花》、清脆明亮的童声独唱《红星歌》、充满活力的《少儿拉丁舞》、艺术团飘逸轻柔的葫芦丝独奏《山路十八弯》……动听的歌声、优美的舞蹈、优雅的旋律,给社区居民朋友带来了一场丰盛的视听盛宴。

  

  居民朋友饶有兴致地观看演出。 通讯员 邹艳芳 摄

  整场晚会充分展示了社区居民朝气蓬勃、活力四射、奋发向上的精神风貌,也表达了他们热爱祖国、热爱生活的情怀,形成了浓厚的社区文化氛围。此次活动不仅丰富了居民的精神文化生活,而且加强了居民之间、居民与社区之间的沟通交流,为巩固和深化我县全国文明城市创建成果打下了良好基础。(居住主题公园社区 邹艳芳)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003