南昌县文明网首页 > 文明社区

县海嘉路社区开展“国际盲人节”慰问活动

  • 发表时间: 2019-10-15
  • 来源:南昌县文明网

  

  社区工作人员和肖水民交流谈心。 万玲 摄

  在“国际盲人日”到来之际,2019年10月14日,南昌县八月湖街道海嘉路社区工作人员来到社区盲人肖水民家中进行慰问,肖水民夫妻俩都因白内障致双目失明,但是性格开朗,爱唱歌。在走访过程中,社区工作人员首先将慰问品送到肖水民手中,然后与肖水民夫妻进行交流谈心,详细了解盲人的生活情况,并宣传了残疾人的一些优惠政策,让他们感受到了社会的温暖,产生更多的生活热情与兴趣爱好。

  不忘初心,就是要把每件小事做好,让困难居民生活的更舒适,生活更美好。第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,海嘉路社区党支部积极探索社区服务新模式,从“细微”处着手,创新主题教育载体,用一个个便民惠民“微服务”活动点亮全心全意为人民服务的初心工程,极大地提升了居民的社区融入感和归属感,让社区“微服务”的种子在八月湖街道生根发芽。(海嘉路社区 姚凤钢)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003