南昌县文明网首页 > 文明社区

居住主题公园社区开展燃气安全隐患排查

  • 发表时间: 2019-10-15
  • 来源:南昌县文明网

  

  安全员燃气安全隐患排查。 闵海根 摄

  为保证居民安全使用液气,减少安全隐患和事故的发生,2019年10月14日上午,南昌县八月湖街道居住主题公园社区安全员对辖区沿街店面开展燃气隐患大排查,主要察看餐饮门店煤气罐是否在有效期内,煤气罐是否有进行年检,燃气管道是否有私接私改。

  活动中社区工作人员上门了解沿街餐饮店用气情况,记录煤气罐的年检时间。对于还在使用液化气钢瓶的居民,现场了解了钢瓶的来源检查相关证件是否齐全,并认真做好登记。在检查过程中对居民宣传了相关的燃气安全使用常识,提醒居民使用完毕后及时关好阀门。对存在安全隐患的,坚决做到发现一处整改一处。在走访过程中,工作人员还通过入户讲解、发放宣传资料等方式,向辖区居民广泛宣传正确用气、用电、防火及逃生自救知识。

  通过此次安全隐患大排查活动的开展,提高了商家和居民安全用气的意识,确保社区居民安全使用液化气和天然气。(居住主题公园社区 冯美香)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003