南昌县文明网首页 > 文明社区

南昌县居住主题公园社区开展消防专题讲座

  • 发表时间: 2019-10-17
  • 来源:南昌县文明网

  

  朱教官正在授课。 邹艳芳 摄

  为增强辖区居民安全意识,提高消防自防自救能力,营造良好的消防安全环境,切实提高居民的消防安全意识。10月16日下午,南昌县八月湖街道居住主题公园社区邀请应安防火中心朱教官对社区工作人员、物业及辖区居民、沿 街商户开展“以防风险 除隐患 遏事故”为主题的秋冬季节安全专题讲座活动。

  朱教员结合保姆纵火案、南钢爆炸起火、无锡小吃店爆炸等实际生活案例进一步解析火灾隐患问题,很多的悲剧都是小火发现不了,大火扑救不了,“小火亡人”,因此在火灾前要有预防措施,在火灾初要有预警措施。他着重介绍了独立式烟感报警器,接触到浓烟会自动发出警报声音以及防毒面具防火五件宝。以案说法,深入浅出地讲解了消防安全工作的重要性,电气类火灾、电动车辆类火灾等家庭社区高发类火灾的危害性及需要注意的消防安全细节。他也介绍到为了公众安全,不要在楼道里堆放杂物、不要堵塞楼梯口等疏散通道、不要乱停车辆等规范。

  本次消防安全知识培训不仅丰富了居民的消防安全知识,而且提高了社区居民消防意识以及抗御火灾的能力,使消防安工作真正深入社区、深入人心。(居住主题公园社区 冯美香)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003