南昌县文明网首页 > 文明社区

县海嘉路社区开展流动居委会民情受理活动

  • 发表时间: 2019-10-31
  • 来源:南昌县文明网

  

  受理现场。 通讯员 姚凤钢 摄

  为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,民情连心桥各项优化升级举措落到实处,2019年10月30日,南昌县八月湖街道海嘉路社区在初心亭居民集中区开展了“不忘初心 牢记使命”流动居委会民情受理主题活动。

  活动中社区干部、民情派驻干部将受理收集问题平台搬到社区初心亭广场,主动担当收集掌握联络片区的社情民意,主动回应关切点,着力解决群众身边的操心事、烦心事,社区干部详细登记群众反映的环境卫生、社保各类“小事,微心愿”,发放各类宣传手册60余份,确实把群众观点、群众路线融入到主题教育中并形成工作常态。

  第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,南昌县八月湖街道海嘉路社区积极组织学习研讨、探索社区服务新模式,从“细微”处着手,常态化组织主题教育党员微宣讲团、支部书记送书党员家听取居民意见,创新主题教育载体,认真检视反思,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施,着力解决群众烦心事,真正为群众解难题、纾民忧。八月湖街道海嘉路社区党支部以优化小区环境、提升居民幸福感作为开展主题教育的着眼点,通过基层党建引领,党员下沉社区,开展环境卫生大整治,推动主题教育深入开展,不仅提升群众社区活动的参与度,也极大地提升了居民的社区融入感和归属感、幸福感。(海嘉路社区 姚凤钢)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003