南昌县文明网首页 > 文明社区

南昌县东新乡银亿社区开展消防演练活动

  • 发表时间: 2019-11-07
  • 来源:南昌县文明网

  

  安全逃生演练。 通讯员 谢颖 摄

  随着秋冬季节的来临,天干物燥的日子往往存在着消防安全隐患。为提升辖区火灾应急处置能力,普及消防安全知识,增强综合防火能力,2019年11月5日下午3点,南昌县东新乡银亿社区在力高澜湖御景楼盘举行消防演练活动,物业中心全体职工、社区志愿者积极参与。

  

  灭火器演练现场。 通讯员 谢颖 摄

  本次演练模拟居民楼发生火灾,主要演习消防器材使用和安全逃生两个环节。演练现场,浓烟滚滚,各楼层疏导员指导逃生人员用手帕捂住口鼻,低头弯腰,沿着安全出口指示的方向快速穿过烟道逃生并撤离到安全区域,整个演练过程有条不紊,处置合理。

  本次消防演练模拟了高层建筑发生火灾后的应急措施,增强了物业管理人员和志愿者的消防安全意识,提高了火灾事件应急疏散及处置能力,进一步强化了逃生技能,为小区的消防安全打下了良好的基础。(东新乡银亿社区 谢颖)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003