南昌县文明网首页 > 文明社区

南昌县海嘉路社区开展消防日演练活动

  • 发表时间: 2019-11-11
  • 来源:南昌县文明网

  

  培训及演练现场。 通讯员 姚凤钢 摄  

  11月9日是全国“119”消防宣传日,持续几个月的干旱天气,用火用电用气的地方普遍增多,火灾风险大幅度增加。为进一步加强消防安全工作,提高物业公司员工和社区居民的消防安全意识,有效遏制火灾事故的发生。当天南昌县八月湖街道海嘉路社区组织开展了消防知识培训及现场演练,营造“防范火灾,人人有责,人人防火,户户安全”的良好氛围。

  活动开始前,由物业保安王队长对此次消防演练作了详细地讲解,并介绍了灭火器的使用方法,以及在发生火灾事故后的基本扑救方法、自防自救措施等消防安全基本知识。演练内容包含了灭火器、水龙带的正规使用方法、对初期火灾的扑灭、消防水带的展开连接、人员安全疏导等。

  通过开展“119消防宣传日”活动,进一步普及了消防安全的知识,提高了广大居民的消防安全意识,增强了社区居民和社区、物业工作人员的自救自防和应急处置能力,为居民创造了一个良好、安全的居住环境。(海嘉路社区 姚凤钢)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003